2009年09月10日
中条自動車学校WEB SITE NEW CONTENTS!
初めての普通免許取得をお考え、ワクワクドキドキしちゃっているそこのアナタ!
中条自動車学校でのイベント等にちょいちょい出没し、一部では密かに話題沸騰中の「トラのトライくん」が初めての普通免許取得までの道のりをナビゲートしてくれるゾ!
詳しくは、中条自動車学校WEB SITEまで!
レッツ・トライ!!※PCからどうぞ!
中条自動車学校でのイベント等にちょいちょい出没し、一部では密かに話題沸騰中の「トラのトライくん」が初めての普通免許取得までの道のりをナビゲートしてくれるゾ!
詳しくは、中条自動車学校WEB SITEまで!
レッツ・トライ!!※PCからどうぞ!
2009年09月09日
もう秋だから・・・
いや~・・・めっきり寒くなってしまって、昨日は完全に鼻水ズルズル系でお送りしていた高野です。
・・・あっ、でも風邪ではないので、色んな意味でご安心を(・・・昨夜12時間寝た件w)。
最近の私のBLOGをご覧の方は薄々お気づきかもしれませんが・・・完全に早過ぎる食欲の秋が訪れ、要らぬ流行先取り感が否めない毎日を送っております。
ヌグトスゴイハラ..._φ(゚∀゚ )アヒャ
・・・いや!
・・・こんな事ではダメだ!
グリコのドロリッチ飲んで反省しよう!
・・・ん?
・・・ドロリッチ?
ドロリッチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
( ゚Д゚)<メガウマス!メガウマス!
カフェゼリー クリームin(画像左)とか・・・ウマ死するし!
え~・・・勢いで飛び乗った・・・このメタボ行き特急列車の・・・下車の仕方が・・・分かりません・・・(泣)。
・・・あっ、でも風邪ではないので、色んな意味でご安心を(・・・昨夜12時間寝た件w)。
最近の私のBLOGをご覧の方は薄々お気づきかもしれませんが・・・完全に早過ぎる食欲の秋が訪れ、要らぬ流行先取り感が否めない毎日を送っております。
ヌグトスゴイハラ..._φ(゚∀゚ )アヒャ
・・・いや!
・・・こんな事ではダメだ!
グリコのドロリッチ飲んで反省しよう!
・・・ん?
・・・ドロリッチ?
ドロリッチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
( ゚Д゚)<メガウマス!メガウマス!
カフェゼリー クリームin(画像左)とか・・・ウマ死するし!
え~・・・勢いで飛び乗った・・・このメタボ行き特急列車の・・・下車の仕方が・・・分かりません・・・(泣)。
2009年09月06日
タヒオカさん
え~・・・胎内市(旧中条町)は本日まで「中条まつり」でしたが、今年も私は特に祭る事なく・・・ま、仕事で教習生の皆さんと一緒にいる事がある意味毎日祭りのように楽しいんで、その辺は全く問題ないんですがね・・・>( ̄ー+ ̄)キラーン
・・・そんな、完全に好感度を上げようとしている私は(笑)、もはや1ヶ月程前から「タピオカミルク」を飲みたくて・・・
作っちゃいました!「タピオカミルク」!(注:「作った」というか混ぜただけの件w)
・・・ってか、むしろ「タピオカ」が食べたかったんです!
・・・というのも、私、食感にパンチのある食べ物が非常に好きでして・・・「ナタデココ」なんかは余裕で一瓶は食べちゃうという・・・ま、空けたら最後You Can Stop!的な・・・なかなか歯止めのきかない男なんですw
えっ?
「タピオカミルク」のレシピですか?(注:誰も聞いてない)
いや~、教えちゃいますよ!(注:混ぜるだけですけど!w)
かなりムダのない男気溢れるレシピ(注:テキトーなだけ)なんで、興味のある方は是非お試しあれ!
タピオカミルク(高野Ver.)
1.まず、「タピオカ」を茹でます。
私は大粒の「ブラックタピオカ」が好きなので、90分程茹でます。思いのほか茹で時間が長いので、飲みたいタイミングのかなり前から準備しなければなりません。因みに、スタンダードなタピオカ(白い粒のヤツ)は20~30分茹でれば大丈夫です。
2.「ミルク」の方を作ります。
ココナッツミルク400ml(1缶)、牛乳500ml(1パック)、生クリーム200ml(1パック)、シロップ(砂糖でも可)120ccを、空いてる1.5ℓもしくは2ℓのペットボトルに入れてシェイクします。んで、タピオカが茹で上がるまで冷蔵庫で冷やしておきます。因みにこのあたかも計算したかのような数字は、それぞれちょっとずつ残すのが後々面倒なのでこの分量にしたら思いのほか美味しかった・・・という奇跡的結果です。私はこれを「ミラクル・テイスト」と呼んでいますw
3.グラスに注ぐ。
あとは、グラスに氷、タピオカ、ミルクの順に入れて混ぜれば完成です!太めのストローがあれば最強!
注:「ミルク」の方は、冷蔵庫である程度保存が可能(むしろ、味が濃厚になります!)ですが、「タピオカ」は同じ様に保存するとくっついて固まってしまうので、面倒でもそのつど茹でるのが理想です。
因みに私は、こんな感じで保存してます。
え~・・・ペットボトルに油性黒ペンで「タピオカミルクのミルク」と書こうとしたところ、「タピオ・・・」ぐらいでインクが出なくなり、後半文字がカスカスになっているのはスルーでお願いしますw
あ~・・・こりゃあ完全にカフェとか開けちゃうなぁ~・・・
・・・安易!w
・・・そんな、完全に好感度を上げようとしている私は(笑)、もはや1ヶ月程前から「タピオカミルク」を飲みたくて・・・
作っちゃいました!「タピオカミルク」!(注:「作った」というか混ぜただけの件w)
・・・ってか、むしろ「タピオカ」が食べたかったんです!
・・・というのも、私、食感にパンチのある食べ物が非常に好きでして・・・「ナタデココ」なんかは余裕で一瓶は食べちゃうという・・・ま、空けたら最後You Can Stop!的な・・・なかなか歯止めのきかない男なんですw
えっ?
「タピオカミルク」のレシピですか?(注:誰も聞いてない)
いや~、教えちゃいますよ!(注:混ぜるだけですけど!w)
かなりムダのない男気溢れるレシピ(注:テキトーなだけ)なんで、興味のある方は是非お試しあれ!
タピオカミルク(高野Ver.)
1.まず、「タピオカ」を茹でます。
私は大粒の「ブラックタピオカ」が好きなので、90分程茹でます。思いのほか茹で時間が長いので、飲みたいタイミングのかなり前から準備しなければなりません。因みに、スタンダードなタピオカ(白い粒のヤツ)は20~30分茹でれば大丈夫です。
2.「ミルク」の方を作ります。
ココナッツミルク400ml(1缶)、牛乳500ml(1パック)、生クリーム200ml(1パック)、シロップ(砂糖でも可)120ccを、空いてる1.5ℓもしくは2ℓのペットボトルに入れてシェイクします。んで、タピオカが茹で上がるまで冷蔵庫で冷やしておきます。因みにこのあたかも計算したかのような数字は、それぞれちょっとずつ残すのが後々面倒なのでこの分量にしたら思いのほか美味しかった・・・という奇跡的結果です。私はこれを「ミラクル・テイスト」と呼んでいますw
3.グラスに注ぐ。
あとは、グラスに氷、タピオカ、ミルクの順に入れて混ぜれば完成です!太めのストローがあれば最強!
注:「ミルク」の方は、冷蔵庫である程度保存が可能(むしろ、味が濃厚になります!)ですが、「タピオカ」は同じ様に保存するとくっついて固まってしまうので、面倒でもそのつど茹でるのが理想です。
因みに私は、こんな感じで保存してます。
え~・・・ペットボトルに油性黒ペンで「タピオカミルクのミルク」と書こうとしたところ、「タピオ・・・」ぐらいでインクが出なくなり、後半文字がカスカスになっているのはスルーでお願いしますw
あ~・・・こりゃあ完全にカフェとか開けちゃうなぁ~・・・
・・・安易!w
2009年09月05日
いいバイブス出てます!w
え~・・・この歳になってもリンゴの皮むきさえ出来ないという・・・ある意味いつまでも少年の心を持ち続ける高野です。
そんな私ですので、女性の聖域(サンクチュアリ)ことキッチンの事に関しては一切口出ししません!
ですが・・・
これだけは・・・
言わせて下さい・・・
ラップ多っ!!!
高野家、ラップ多っ!!!
どんだけ保存すんねん!
ここまでくると・・・もはやラッパーですね!
・・・ピース!
・・・あっ、以上ですけど・・・何か?
そんな私ですので、女性の聖域(サンクチュアリ)ことキッチンの事に関しては一切口出ししません!
ですが・・・
これだけは・・・
言わせて下さい・・・
ラップ多っ!!!
高野家、ラップ多っ!!!
どんだけ保存すんねん!
ここまでくると・・・もはやラッパーですね!
・・・ピース!
・・・あっ、以上ですけど・・・何か?
2009年09月02日
ネ申スイーツ
今日の夕飯は完全に満腹で終わり、満足の中部屋に戻ろうとしました・・・
え~・・・その前に恒例の冷蔵庫CHECK入ります!
・・・するとどうでしょう!
完全に女子が引くぐらい甘党の私の目の前に驚愕の事態がっ!
私の大好物「ポロショコラ(※)」が本日(9/2)付けで賞味期限切れではありませんかっ!
・・・説明しよう!
(※)「ポロショコラ」とは、かまど焼き風に焼き上げたチョコレートのようでありケーキのようである・・・完全に濃厚過ぎるしっとりとした食感と口どけ良さ・・・まさに、とろけまくりマクリスティーなチョコレートケーキなのである!
ゴメンよ!
ポロちゃん!
大事に放置しちゃって!
・・・という事で・・・
弔い(食し)ました!(しかも1本全部!)・・・エンダ、もはや満腹のくせにアイスコーヒーまで用意する始末!
いや~・・・相変わらず・・・ウマ死するし!
・・・「甘いモノは別腹」とはよく言ったものですね。
え~・・・私、完全にメタボ行きの特急列車に乗り込みましたよ(笑)。
・・・(´゚ェ゚)チーン
え~・・・その前に恒例の冷蔵庫CHECK入ります!
・・・するとどうでしょう!
完全に女子が引くぐらい甘党の私の目の前に驚愕の事態がっ!
私の大好物「ポロショコラ(※)」が本日(9/2)付けで賞味期限切れではありませんかっ!
・・・説明しよう!
(※)「ポロショコラ」とは、かまど焼き風に焼き上げたチョコレートのようでありケーキのようである・・・完全に濃厚過ぎるしっとりとした食感と口どけ良さ・・・まさに、とろけまくりマクリスティーなチョコレートケーキなのである!
ゴメンよ!
ポロちゃん!
大事に放置しちゃって!
・・・という事で・・・
弔い(食し)ました!(しかも1本全部!)・・・エンダ、もはや満腹のくせにアイスコーヒーまで用意する始末!
いや~・・・相変わらず・・・ウマ死するし!
・・・「甘いモノは別腹」とはよく言ったものですね。
え~・・・私、完全にメタボ行きの特急列車に乗り込みましたよ(笑)。
・・・(´゚ェ゚)チーン
2009年09月01日
ネ申本
今から5年程前に革命的な本が出版されました。
どすん!出ました!人気コーナー「アホな面白テスト解答」で紹介された「バカ解答」を集めた『爆笑問題のバク天!(※)発表!輝くバカテスト大賞(小学館)』ー!
(※)2003年10月11日から2006年3月4日までTBS系列で毎週土曜日の19:00 - 19:56(JST)に放送されていたバラエティ番組で爆笑問題の冠番組。
私はこの本を今でも大切に大切に保管しています。
今回のBLOGは、私が「笑い死にする!」と身の危険を感じたほどお気に入りの「バカ解答」をご紹介したいと思います。
では・・・
どうぞ・・・
フムフム・・・
・・・ま、こうなりますよね・・・通常は・・・
しかし・・・
「バカ解答」では・・・
・・・完全にネ申がかってます(笑)。
ある意味、本当の正解より正解なんではないでしょうか・・・w
・・・ま、今でもこの本をたまに夜一人で見てほくそ笑んでいる私は、完全に悲惨ですけどね(爆)。
どすん!出ました!人気コーナー「アホな面白テスト解答」で紹介された「バカ解答」を集めた『爆笑問題のバク天!(※)発表!輝くバカテスト大賞(小学館)』ー!
(※)2003年10月11日から2006年3月4日までTBS系列で毎週土曜日の19:00 - 19:56(JST)に放送されていたバラエティ番組で爆笑問題の冠番組。
私はこの本を今でも大切に大切に保管しています。
今回のBLOGは、私が「笑い死にする!」と身の危険を感じたほどお気に入りの「バカ解答」をご紹介したいと思います。
では・・・
どうぞ・・・
フムフム・・・
・・・ま、こうなりますよね・・・通常は・・・
しかし・・・
「バカ解答」では・・・
・・・完全にネ申がかってます(笑)。
ある意味、本当の正解より正解なんではないでしょうか・・・w
・・・ま、今でもこの本をたまに夜一人で見てほくそ笑んでいる私は、完全に悲惨ですけどね(爆)。